У нас сейчас с вами будет своеобразный разговор слепого с глухим, потому что я эти изображения видел, только у меня их нет

). Мне посчастливилось ознакомиться с оспреевскими книжками по византийской тематике, но к сожалению, сам я ими не располагаю, так что помочь могу лишь словесно

).
В общем и целом, могу вам сказать так - у византийского воина 9-12 веков в плане внешнего вида много общего с его русскими и западноевропейскими современниками. Представляете себе норманнских рыцарей времен Вильгельма Завоевателя? Византийские катафрактарии не сильно отличались. Кольчужный доспех, закрывающий все тело, включая лицо, конический шлем, большой щит, копье, меч общеевропейского образца. Пехота - кольчуга, конический шлем, высокий "миндалевидный" (впоследствии - треугольный) щит, копье. Есть некоторые отличия, но они скорее в деталях отделки. Плюс, надо помнить о том, что византийцы использовали много наемников - как с Востока, так и с Запада (и с Севера), а они приносили с собой национальные стили в одежде и доспехах.
К концу империи, с одной стороны, было заметно определенное европейское влияние - особенно итальянское, импортировалось некоторое количество доспехов, но в целом для коренных византийцев было характерно изрядное "отуречивание". Все западные путешественники XV века отмечали, что византийская знать следует турецкой моде, и в одежде, и манере боя тоже - легкая кавалерия, конные лучники, и т.д. На немногочисленных современных (по отношению к событиям) иллюстрациях времен падения Константинополя византийцев от турок отличают главным образом головные уборы - высокие шапки вместо тюрбанов, в остальном их можно было бы элементарно перепутать.