Вопрос чайника....

ищи

Member
Ув. форумчане, не подскажите ли мне книги по оружию как защитному так и наступательному.....меня интересует его класификация, устройство, способы изготовления, сравнительные характеристики того комплекса и иного. И т.д.
Что бы было понятне, что мне надо я хочу создать програмку-конструктор, которая бы позволяла сконструировать свой комплекс вооружения для воина и могла бы расчитать его примерные хар-ки.

ищи

Member
спасибо, тилько ее нетути в магазине:(....попросил их известить меня, когда появится.... Вообще я понимаю, это огромный пласт информации. Что бы мне его потянуть надо все свое свободное время на это тратить. Потому у меня такой просьБ, я сделаю прогу по тому, что мне известно выложу здесь, а вы е зацените, еси не трудно.....

Last edited:

ищи

Member
...просто у них недорогая курьерская доставка+магазин мне известен, я через него много чего заказывал+у меня там есть скидка

широкий вопрос... имеется в виду по всему шарику от плюс до минус бесконечности? ;)

ищи

Member
.....что замахнулся на не маленький кусок пирога. Но думаю сделать, хотя бы основу по какому-либо одному териториально-временному сочетанию, а там...если идея понравится другим и ее реализация не подкачает, то проект будет развиватся. И вот в его развитии я надеюсь на помощь посетителей этого форума, особенно в вопросах античности и Др. Рима...

Sergio

Active member
ищи - 15/11/2007 05:48

Ув. форумчане, не подскажите ли мне книги по оружию как защитному так и наступательному.....меня интересует его класификация, устройство, способы изготовления, сравнительные характеристики того комплекса и иного. И т.д.
Что бы было понятне, что мне надо я хочу создать програмку-конструктор, которая бы позволяла сконструировать свой комплекс вооружения для воина и могла бы расчитать его примерные хар-ки.
Сложность в том, что классификаций много и они могут сильно отличаться. А идеальную еще не придумали:)

И вторая сложность - эффективность оружия (а тем более-комплекса вооружения) во многом зависит от тактики боя и вооружения противника.

Удачи! :)

На самом деле на еще более немалый

>Что бы было понятне, что мне надо я хочу создать програмку-конструктор, которая бы позволяла сконструировать свой комплекс вооружения для воина и могла бы расчитать его примерные хар-ки.

воины-то разные бывают - пешие, конные (+ всякая экзотика - слоны/верблюды/лоси), тяжело- и легковооруженные, более или менее богатые (и, соответственно, боле ил менее качественно вооруженные), наконец, таскают на войну и "дедовскую" амуницию...