>1) Цитирование возможно, с сылкой на источник.
А я что, требую А.Зоричем подписывать ?

)))))))))))))))))
(сорри!)
Как раз с ссылкой, неискажённо и по всем правилам копирайта.
>2) Большаков переиздавался в 2001 г., к тому же он вполне живой человек :-D
По Г.К. интелектуальная собственность теряет в правах, после смерти автора через 50 лет , если не обговорены особые условия (т.е авторские права не перешли на наследников).
Вы с ним знакомы ? Тогда спросите - как он к этому (публикации текста) относится...
Вы путаете Авторские и Имущественные права. Упаси боже покушаться на авторство. А вот имущественное право на ТЕКСТ первого издания - скоро истекает. Это раз. А второе - издание было в СССР (неподконвенционное, хотя это отдельный вопрос).
>3) Выставляя книгу на обозрение, вы предлагаете копию, всем бесплатно, а значит автор (теоритически) теряет доход с книги. Зачем ее покупать, если можно скачать с интернета.
Вы, похоже, не понимаете сути права. Я не предлагаю КНИГУ. Я РАЗРЕШАЮ ДОСТУП к АВТОРСКОМУ ТЕКСТУ (в формате .тхт). Это - НЕ КОПИЯ (и это элементарно докажет грамотный юрист). Любые ссылки на и-нет в суде и даже литературе не принимаются. Вы ещё сошлитесь в суде, на то, что на РБК читали текст закона

)) Или осудите за публичное чтение стихов в парке

)) Даже сослаться на и-нет публикацию КРАЙНЕ сложно (нет процедуры СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ публикации в и-нете).
Я же не ПЕЧАТАЮ, НЕ РАСПРОСТРАНЯЮ. Если ВЫ распечатаете этот текст (.тхт) - то ВЫ нарушите (и то - вопрос) часть авторских, но не имущественные права.
А про доход.... Вы давно издавали книги ? Знаете, что научный автор в РФ САМ платит за издание. И при тираже в 300-3000 экз., как правило, искренне рад, что его цитируют или вообще читают, особенно - заинтересованные люди...
> 4) Как поступают в случае незаконного выставления статьи (депонированной, т.е подтвержденной в а.п.).
Пишется письмо провайдеру, в том что на основании такой то и такой то статьи на сайте таком то выставленонезаконно то-то и сё-то, в случае судебного разбирательства, провайдер уведомленный письмом несет ответственноть на равне с хозяином сайта.
Это замечательно. А теперь - скажите, как послать депонированное письмо провайдеру www.figznaet.ty
на каком языке и в ту часть света...
И второе - как Вы докажете, что он 1)ВЫСТАВИЛ 2)ВАШ материал.
> Приценденты были и Я знаю, что один провайдер заплатил немалый штраф, так что у кого есть мозги связываться не будут.
В России ? А поподробнее... На 99% предполагаю, что речь шла о ТОРГОВЛЕ КОПИЯМИ. И основное доказательство было об этом.
В том и дело, что есть неписанные этические правила. А найти "Фигзнает какое издательство", 19хх года для того, что бы связаться с автором для разрешения - замечательно, да не так это легко как кажется.