Вопрос о Спартаке/

Автолик

Active member
Сколько римских орлов (или орлов собственно самого Спартака) было захвачено? после последней битвы Спартака/

Как я помню возврат захваченных орлов - это чуть ли не национальный праздник квиритовю Когда они разбили отколовшиеся куски Спартаковского войска, то есть упоминание о возврате орлов, т.е. разбив "малую силу" есть упоминание о захвате 5 ти орлов, а сколько захватили с "большей силы"(собственно с головного лагеря)?

Гелиайне!
Автолик

Ильдар

Administrator
Staff member
то есть упоминание о возврате орлов

Откуда дровишки?

Вот насколько я помню, ни у в периохах у Ливия, ни у Аппиана, ни у Плутарха такого нет. Неужели ты прочитал Веллея Патеркула или Орозия? :)))

Автолик

Active member
Да там бредотина сплошная. То над чем я ещё в школе прикалывался над учителем, только сейчас заметил Валентинов в широком тираже.
Про легионы германцев. Ну и помелочам, но это собственно ерунда.

Ильдар я вчера пришёл домой поздно после обильного возлияния, желания и возможности включать комп и искать труды и рефераты по Спартаку, которые я закачал уже не было. Но там точно на это место цитата была, я не придумал.

Гелиайне!
Автолик

Phillip

Member
No pochemu vy tak dumaete, i chem obosnovyvaite eto predpolozenie? No vse taki napisano dovolno taki nayvnym yazykom.
Chto, naprimer, ne sootvetstvuet realnym istoiricheskym faktam?

Автолик

Active member
Я повторю себя любимого. Посты написанные латиницей я не читаю, ввиду того что не запоминаю ни слова из прочитанного, предпочитаю либо русский язык, либо английский, суррогат я переварить не могу.

Гелиайне!
Автолик

> Неужели ты прочитал Веллея Патеркула или Орозия? :)))

Ничего (почти) смешного ;))

Есть такая книжечка:

Хрестоматия по истории Древнего Рима. – М., Высш. шк., 1987. – 431 с.

Страницы 137-149 содержат богатый подбор отрывков о Спартаке. А именно:

Саллюстий, Цицерон "Дело Верреса", Эпитомы Ливия, Патеркул,
Плиний Старший, Плутарх, Аппиан, Флор, Орозий, Фронтин, Фронтон.

Так-то вот. По хорошим делам надо бы все это OCRнуть – да на X Legio...

Александр
http://www.zorich.ru