Вопрос по зимней одежде

Флинт

Active member
Мне интересно как древние народы, особенно греки и римляне, одевались в холодное время года. Кроме плащей и сапог я не слышал о тёплой одежде, но должны же были быть какие-то куртки, штаны и шапки. Кто чаво знает?

Spiridonov

Moderator
Staff member
Какой год и регион вас интересует? В вопросе нет конкретики.

Флинт

Active member
Я даже не думал что здесь могли происходить серьёзные изменения. Ну, раз так то наверное с 6 века до н. э. по 1 в. н. э. Более ранние времена, думаю плохо известны в этом аспекте.

Флинт

Active member
А теперь самое время просветить Флинта относительно тёплых вещичек древности! Хе-хе!

Spiridonov

Moderator
Staff member
Это всеже очень большой разброс. Я могу лишь посоветовать книгу
"Roman militari clothing" Кое что есть у меня на винчестере. Есть еще такой пиратсякий журнал "Солдат", так вот, там перепечатывалась эта книга с очень похабным переводом и без указания на источник.

Флинт

Active member
Спасибо (отдельное за Babel Fish), эту страничку я уже когда-то исследовал.
Как раз с Римом дело не так и плохо. Насколько знаю, римляне переняли у кельтов штаны, также использовали калиги и плащи. Опять же про куртки ничего не слышал. А вот касательно Балкан дело тяжелей. Фракийцы вроде штанов не носили, кроме гетов и даков, но от них греки ничего не перенимали. Так что если судьба забрасывала их в заснеженные горы, то не представляю как они одевались. А кстати в Средней и Северной Греции зимой снег выпадает? В горах, на равнинах.