Перун под керавном разумею не я; в принципе это он самый и есть (была, кстати, забавная статейка в одном из сборников ГМИИ в начале 90-х). А что до ознакомления с моим текстом, то я то весьма польщен Вашим вниманием и совсем не против, но придется подождать.
Насчет Троянской войны - при всем скепсисе по ее поводу (я его, кстати, разделяю) традиционная датировка - 1209г. согласно Паросской хронике. Т.е. верхняя граница интересующего Вас периода, насколко я понимаю, - не позже середины X в. "Темные века"! Меня же интересует материал VIII-VI вв., все что раньше - "предыстория вопроса". Так что могу быть полезен весьма относительно, разве что ссылки на литературу подкинуть или еще что. Вообще этой проблематикой (Троянской войной и иже с ним) в нашем отечестве занимается Л.С.Клейн. У покойного Ю.В.Андреева были очень интересные статьи. Конкретно по оружию (микенскому), после В.Рейхеля, литература большая. Немцы издают Archaeologia Homerica, там отдельные выпуски посвящены конкретно защитному вооружению, наступательному, колесницам, щитам и т.п.: очень добротный материал по вооружению бронзового века и "темных веков". Обратите внимание на ссылку, которую давал А.Жмодиков (я эту работу не видел, к превеликому сожалению).