Как видно, у них одинаковый герб, который не является гербом Артуа – ламбели Артуа нет, при этом цвета герба другие, скорее обратные – по всей видимости, они не носили герб Робера д'Артуа, вероятно, в связи с тем, что при изгнании из Франции он, как известно, был лишён герба – я не изучал подробно этот вопрос, но, похоже, что у них был другой герб – судя по изображениям, это оборот цветов – синие лилии на золотом поле, как боковой линии французских принцев, а вот в XV веке графы д'Э, похоже, что вернули свой прежний герб, уже не с полем лилий, а с тремя лилиями – само по себе это любопытно с той точки зрения, под какими гербами граф д'Э и его брат граф де Лонгвиль, оба попавшие в плен – сражались при Пуатье.
Также я хотел бы кое-что заметить по поводу герцога Афинского – я его называю герцог ди Атене по той причине, что формально его герцогство зависело от Неаполитанского королевства, хотя уже фактически принадлежало другим владетелям, а византийские названия владений Латинских государств не использовались – так вот, за ним указываются следующие титулы – герцог ди Атене (титулярный), граф де Бриенн, де Гин, ди Лечче и ди Конверсано, сир де Шато-Шинон, де Лорм и де Сент-Эрмен, сеньор д'Аргос, де Навплион, де Кивери и де Термисиа, Готье VI де Бриенн, коннетабль Франции – герцогство, естественно, было титулярным владением, но другие титулы были реальны – во Франции у него было древнее, но маленькое графство Бриенн, также вроде бы по браку у него было несколько крупных сирерий, а также, как ранее здесь уже выясняли вопрос – графство Гин, судя по всему, уже принадлежало ему, но оно тоже было небольшое и фактически было в приграничной зоне, то есть подвергалось набегам – а вот в Неаполитанском королевстве у него было два больших графства – Лечче и Конверсано, также он сохранил за собой 4 сеньории на Пелопонессе – сеньории д'Аргос, де Навплион, де Кивери и де Термисиа (может быть, я их названия немного неправильно написал, не совсем пойму, с какого языка их писать – с латыни, итальянского, французского, византийского – ну пока так, а позже выясним), во второй половине 1340-х годов он там построил несколько замков, развалины которых сохранились до сих пор – видимо, в качестве форпоста для последующих попыток отвоевания герцогства, которые он уже неоднократно предпринимал ранее, поэтому я уже отмечал, что он был скорее иностранным владетелем – потому что у него было больше владений за границей и они были крупнее, и в 1330-1340-1350-х годах он больше времени проводил в Италии или около, а во Франции появлялся периодически – при этом, видимо, он вообще хотел укрепиться в Италии, поэтому стал подеста, а также "тираном" Флоренции, 1342-1343 – но не удержался и его изгнали – при этом то ли у него герб изменился, то ли только штандарт как военачальника – и какой у него мог быть герб при Пуатье – это ещё вопрос, есть много версий его "флорентийских" вариантов, например, такая: