Воры из издательства "Эксмо"

Я категорически против подобного шага.
И еще сильнее против втягивания почтенного господина Коннолли в наши российские безобразия.

diu

Member
Насколько я понимаю, относительный плагиат можно доказать только для одного произведения из многих (в лучшем случае). При том, что весь авторский гонорар составляет лишь небольшую часть стоимости тиража. Тираж на книге наверняка указан небольшой, и общая его стоимость едва ли может быть выше 10 тыс. долл. Отсудить из них удастся считанные проценты в самом лучшем случае.

Вот если бы они опубликовали без спроса чью-нибудь авторскую статью, появился бы реальный шанс конфисковать весь тираж как контрафактную продукцию и тем серьезно наказать издательство. Но в данном случае суд вряд ли пойдет на такое радикальное решение.

Наверно, в «Эксмо» просчитали возможные варианты. Хотя, конечно, для крупного издательства заниматься такими мелкими гнусностями, мягко говоря, несолидно.

Ильдар

Administrator
Самое забавное. В этой книге есть две вступительные статьи некоего Георгия Кантора, который, насколько я знаю, не давал своего согласия на публикацию и никакого гонорара не получал. :))) Но он сейчас учится довольно далеко от России.

Наверно, в «Эксмо» просчитали возможные варианты. Хотя, конечно, для крупного издательства заниматься такими мелкими гнусностями, мягко говоря, несолидно.

Дмитрий, знаю я как они "просчитывают".

Скорее всего дело было так. Некий ушлый человечек, имя которого мы с Вами скорее всего не знаем (и которое может преспокойно НЕ фигурировать ни в каких выходных данных) слямзил с X Legio и, возможно, еще откуда-то мешок файлов, согнал их, скажем, в Ворд и записал на CD.

Потом он с этим богатством приперся в ЭКСМО и сказал "Во чего я нарыл!"
Там: "А права?"
Он: "Да никаких на фиг прав! Это я все из книг до 73 г. насканировал."
Там: "А, ну на фиг тогда. Печатаем. На тебе триста баксов, спасибо за составительские услуги."

Вот такой вот разврат, вот такая вот его цена.

Ильдар

Administrator
Имя как раз мы знаем. В обоих случаях (первый с АСТ) фигурирует некий г-н К.Ковалев и издательство "Terra Fantastica". Написал бы своим дружбанам и в Эксмо и в АСТ.

Ага. Ну если есть имя - уже можно что-то думать.
А "дружбаны" везде те еще. Сам понимаешь, в картишках нет братишек.