У меня такой рисунок, кстати, есть - поменьше, но зато цветной, скопированный когда-то из одного из сайтов Интернета.
Именно так художники эпохи Ренессанса (XVI век), иллюстрировавшие известное "De re militari" Вегеция, представляли себе древнеримский онагр.
Позже эти иллюстрации были откопаны Виолле-ле-Дюком и через его "Энциклопедический словарь средневековой архитектуры" распространились по свету, попали к Пейн-Галвею и т.д.
Поскольку эти иллюстрации явно не похожи на настоящий древнеримский онагр (использующий пращу вместо ложки, и без всякого вспомогательного лука), Виолле-ле-Дюк счёл, что ренессансные художники взяли за образец какую-то реально существовавшую средневековую машину сходного типа.
Так появился "мангонель", он же "средневековый онагр".
Однако это всего лишь гипотеза Виолле-ле-Дюка. За прошедшие 150 лет она так и не получила надежного подтверждения. По крайней мере, мне не попадались сколько-нибудь обоснованные, пусть даже косвенные доказательства существования таких машин (сравнимые хотя бы с теми, которые приводит Лебель в поддержку своей концепции "спрингалда"), например, хотя бы схематические рисунки "средневекового онагра", датирующиеся не позднее середины XV века.
Поэтому я бы сказал так: требюше и большие арбалеты существовали с вероятностью 100%, торсионный спрингалд - 80%, "средневековый онагр" - 20 % (и то, если учитывать возможность сохранения более реалистичного варианта с пращей).