Вторая золатая маска!

Вчера, 13 юля 2007 г. кандидат на прозвище “Болгарский Индиана Джонс”, в близ города Сливена, нашол золотая маска, два серебряны,, ритонов и два золотых сосудов. Я по телевидения смотрел и маску видел.
Хм, а может прав чудак Валентин Деневски, которы два года назад написал что ети два ритона имееть важное место в фракийский погребалны култь. А я не верил и сказал в его лицо…

Дмитрий

Moderator
Staff member
Станимир - 15/7/2007 09:44
Вчера, 13 юля 2007 г. кандидат на прозвище “Болгарский Индиана Джонс”, в близ города Сливена, нашол золотая маска, два серебряны,, ритонов и два золотых сосудов. Я по телевидения смотрел и маску видел.
Да, везёт Георгию Китову!
Спасибо за новость, Станимир. Будем ждать публикацию.

Ильдар

Administrator
Staff member
Станимир - 15/7/2007 11:44
Вчера, 13 юля 2007 г. кандидат на прозвище “Болгарский Индиана Джонс”, в близ города Сливена, нашол золотая маска

Он, наверное, их в раскоп подбрасывает. :LOL:

Дмитрий

Moderator
Staff member
Ильдар - 16/7/2007 12:09
Он, наверное, их в раскоп подбрасывает. :LOL:
Кроме шуток - знаменитая золотая маска, найденная в Керчи в 1837 году (якобы), аккурат во время визита Николая I, скорее всего была именно подброшена. Хотя документально это подтвердить, разумеется, невозможно. А инвентарь в погребении ну ооочень странный, ну никак не синхронные вещи. И вот уже более полутора веков мужи науки копья ломают, что же это за погребение такое :LOL: