Забавная ссылка

dracon

Active member
Мама дорогая! Это верхний тесак-одноручник полуторакилограмовый?

Ratte

Member
ошибка того, кто оформлял сайт?

впрочем, может и среди тех, кто непосредственно продаёт реплики, подобные ошибки не так уж редки

я тут случай вспомнил:

Пару лет назад в Льеже проходил довольно большой средневековый фестиваль. Понаехало американских рыцарей, ходят, блестят, звякают... ну и турнир, разумеется - как центральное действо... вобщем, всё чин чинарём )))). Лотки с оружием тут же, и всё такое.

Так вот, стою, смотрю, как какой-то сэр из Калифорнии бъётся на мечах с сэром из Голландии, и тут слышу, знакомые рядом разговаривают - что-то там "...бла-бла... прикинь, меч 3-5 кг весом" o_O. Я начинаю объяснять, дескать, это...кхммм...не совсем так. А они мне - "да ладно тебе, нам вон дядька сказал, а он эти мечи сам производит и продаёт" (стоящий тут же дядька - продавец с одного из оружейных лотков - важно кивает).
Ну что тут скажешь? - авторитет же, мать его ))))

Посоветовал ему взвесить поаккуратнее свою продукцию.

Last edited:

Raider

Member
Мне кажется всё прощё – средний покупатель руководствуется принципом «берешь в руки - имеешь вещь», наверняка реплики делали в нескольких вариантах, а потом остались самые ходовые. Сколько раз меня просили на фестивалях взять оружие и доспехи «на подержать» и за редким исключением реакция всегда на доспехи (особенно на шлемы) «почему такие тяжёлые?», а на оружие «почему такое лёгкое?».