Дмитрий
Moderator
Прежде всего должен поблагодарить всех, кто принял участие в игре в загадки, а также Ильдара - за техническое содействие.
Судя по тому, что предложенные варианты "ребусов" вызвали определенное внимание и даже дали повод для своеобразной дискуссии, смею предположить, что затея не безнадежна.
Безотносительно к маленькой дискуссии, имевшей место чуть выше (т.е. ниже
), но во избежание возможных недоразумений, оговорюсь еще раз: артефакты, предназначение которых предлагается "угадать", действительно могут иметь свою маленькую "историографическую историю", т.е., как в случае с загадкой №1, возможны другие интерпретации. Но, во-первых, я подразумеваю (под правильным ответом) интерпретацию, принятую в современной науке. Если кем-либо будет названа прежняя, пересмотренная ныне интерпретация, обязуюсь честно сообщить об этом.
Если же, в свою очередь, приведенный "правильный" вариант вызовет возражения, прошу помнить, что я предлагаю не собственную интерпретацию, а взятую из вполне надежного и компетентного источника, ссылку на который, при возникновении подозрений в... скажем, нечистой игре, готов предоставить.
Со своей стороны оставляю за собой право выбирать изображение (фотографию или прорисовку) артефакта в том ракурсе и того качества, которые могут показаться не слишком репрезентативными.
)
Теперь - еще одна загадка.
Ниже помещена фотография предмета, который, вполне возможно, имеет отношение к военному делу античности, точнее - к античному военному костюму. Я почти уверен, что оный предмет (в другой своей ипостаси
) знаком всем без исключения посетителям форума. Поэтому не даю пространного описания. Скажу только, что та интерпретация данного предмета, которая имеется в виду, появилась в 1981 г.
Итак,вопрос:
что это такое и как этот предмет связан с военным делом (военным костюмом) классической античности?
Судя по тому, что предложенные варианты "ребусов" вызвали определенное внимание и даже дали повод для своеобразной дискуссии, смею предположить, что затея не безнадежна.
Безотносительно к маленькой дискуссии, имевшей место чуть выше (т.е. ниже
Если же, в свою очередь, приведенный "правильный" вариант вызовет возражения, прошу помнить, что я предлагаю не собственную интерпретацию, а взятую из вполне надежного и компетентного источника, ссылку на который, при возникновении подозрений в... скажем, нечистой игре, готов предоставить.
Со своей стороны оставляю за собой право выбирать изображение (фотографию или прорисовку) артефакта в том ракурсе и того качества, которые могут показаться не слишком репрезентативными.
Теперь - еще одна загадка.
Ниже помещена фотография предмета, который, вполне возможно, имеет отношение к военному делу античности, точнее - к античному военному костюму. Я почти уверен, что оный предмет (в другой своей ипостаси
Итак,вопрос:
что это такое и как этот предмет связан с военным делом (военным костюмом) классической античности?