> по авторам оно и в нынешних указателях располагается...
В том-то и дело - а мне нужно, чтобы была разбивка по выпускам. И это не праздный интерес. Если у меня есть возможность сканировать такие редкости, то мне требуется оценивать по выпускам - что брать в первую очередь, а что может и подождать. Возможность сканировать-то, увы, не вечна.
> про Археологическую комиссию, что есть такая, всем известно, а вот какие-нибудь "Вопросы местного краеведения" Тмутараканского издательства...
И что с того, что про нее известно? См. выше - мой интерес заключается не в том, чтобы просто сделать указатели (хотя и это уже большой шаг вперед), а в том, чтобы, сделав указатели, начать ими пользоваться при выборе материала для сканирования!
Кстати, вот всем известно, что есть и была такая Российская Императорская Академия Наук. В XIX веке выходили "Известия...", "Записки...", "Приложения..." к "Запискам". Много томов - наверное, штук 200. Я еще не успел сфотографировать карточки - потом скажу точнее. И вот есть информация про всевозможные периодические издания и указатели к ним, но вот к этим изданиям РАН - я пока не нашел. Просто "тайное общество" какое-то, а не гос.академия ... И, опять же, интерес не праздный - по некоторым сосканированным Приложениям, которые я нашел через каталог по авторам, и по некоторым сноскам в исследованиях середины 19 века, я вижу, что многие тома "Записок..." могут быть очень интересными.
А что касается каких-нибудь "Вопросов местного краеведения" - здесь ситуация обратная. Пусть нет содержаний - но ведь самих томов в серии сколько? 20-30, как в "Средневековом городе"? Но ведь они, в отличие от изданий 19 века, доступны - спец.разрешений для получения в читальном зале не надо? Не вижу проблемы - взял все три десятка томов, и там же, в читальном зале перефоткал содержания. Я вот собираюсь весной, когда будет получше освещение, сделать так со всеми томами "Записок..." - а их, повторюсь, будет около 200.
Письмо - нет, не получал.