Ищу тексты, готов оцифровать

Благ-за-ин, в следующем обновлении в содержаниях "Вопросов истории" учту.

А не хотите выложить статью на чем-нибудь более стабильном, чем ЖЖ или onlinedisk?
(например, у меня :))

Halgar Fenrirsson - 30/3/2010 23:37

Благ-за-ин, в следующем обновлении в содержаниях "Вопросов истории" учту.

А не хотите выложить статью на чем-нибудь более стабильном, чем ЖЖ или onlinedisk?
(например, у меня :))
Подумаю над этим.

Не увидел содержание одного сборника, кроме статьи Максимова, поэтому выкладываю содержание полностью:

Славяне и Русь (В зарубежной историографии). Киев, 1990.

Содержание

Введение. стр. 3

Максимов Е. В. Миграции в жизни древних славян. стр. 5

Пачкова С. П. Проблема Зарубинецкой и Поенешти-Лукашевской культур в зарубежной историографии. стр. 12

Баран В. Д., Гороховский Е. Л., Магомедов Б. В. Черняховская культура и готская проблема. стр. 30

Вакуленко Л. В., Приходнюк О. М. Этнокультурные процессы в Карпатском бассейне и Подунавьи в период раннего средневековья (V-VII вв.). стр. 79

Толочко П. П. Спорные вопросы ранней истории Киевской Руси. стр. 99

Боровский Я. Е., Моця А. П. Концепция язычества и христианства в буржуазной историографии и данные археологии. стр. 121

Ивакин Г. Ю. К вопросу о роли нашествия Батыя для исторических судеб Руси. стр. 139

Список сокращений. стр. 149

Только некоторые статьи выкладывать не получится, только через файлообменник (формат ХТМЛ в РАРе). Так как некоторые алфавиты на том компьютере, что я общаюсь по интернету, не поддерживает.

Три статьи (вроде бы все ошибки исправлены) в едином РАРе (формат ХТМЛ):

1. Артамонов М.И. Славяне и норманны в Восточной Европе в период образования Русского государства // Вестник Ленинградского университета. Сер. 2. – 1988. – № 4. – С. 3-6.

2. Каргалов В.В. Сибирский поход 1483 г. и его последствия // Вопросы истории. 1983. № 11. С. 177-182.

3. Тихомиров М.Н. Начало русской историографии // Вопросы истории. – 1960. – № 5. – С. 41-56.

Можно скачать: http://www.onlinedisk.ru/file/401954/

Velizariy

Member
Очень надо, готов распознать и выложить.

Мамукаев И.М. К этнографии и антропологии Города мертвых // Вопросы осетинской археологии и этнографии. – Вып. 1. – Т. XXXVI. – Орджоникидзе, 1980.

Абдулвахабова Б. Б.-А. Женская одежда горной Чечено-Ингушетии в XVII – XVIII вв. // Традиционная материальная культура Чечено-Ингушетии. – Грозный, ЧИНИИИЭСФ, 1989.

Тут еще такое дело. В далеком 1879-м Антонович раскопал на Северном Кавказе осетинское захоронение 14 ст с полностью сохранившимся комплектом одежды. Публикация была, и вроде даже в -
Труды 5 археологического съезда в Тифлисе 1881 г. Москва 1887 г.
Вот только кто автор и под каким названием неизвестно. Может ли кто глянуть есть ли там такая публикация, если есть - готов распознать.

Точно известно что сокращенная статья была в -
Уварова П.С. Могильники Северного Кавказа // МАК. – Т. VIII. – М., 1900
Эту публикацию тоже готов распознать.

В далеком 1879-м Антонович раскопал на Северном Кавказе осетинское захоронение 14 ст с полностью сохранившимся комплектом одежды. Публикация была, и вроде даже в -
Вот только кто автор и под каким названием неизвестно.
Возможно, так:
Антонович В.Б. О погребальных обычаях древних жителей Кавказа. LXVIII.

Мамукаева и Абдулвахабову посмотрю, есть ли в пределах.

Velizariy - 13/8/2010 15:07
Мамукаев И.М. К этнографии и антропологии Города мертвых // Вопросы осетинской археологии и этнографии. – Вып. 1. – Т. XXXVI. – Орджоникидзе, 1980.
сканы - http:\\annals.xlegio.ru\___\gm.rar (3,5 M)

Velizariy - 13/8/2010 15:07
Абдулвахабова Б. Б.-А. Женская одежда горной Чечено-Ингушетии в XVII – XVIII вв. // Традиционная материальная культура Чечено-Ингушетии. – Грозный, ЧИНИИИЭСФ, 1989.
Мне недоступна.

Советская археология. № 2, 1973 г.
Н. Л. Членова. Карасукские находки на Урале и в Восточной Европе

буду очень признателен, если кто-нибудь поможет с поиском данной статьи.

Ильдар

Administrator
Повелитель - 21/12/2010 17:54
Нужна!

Для чего? Для выкладывания на файлообменники, как с книгой Васильева? Думаю, обойдетесь, особенно, учитывая, что распознаете и вычитываете Вы из рук вон плохо.

Velizariy

Member
Нет ли у кого возможности переснять иллюстрации из статьи Б. Б. Абдулвахабова - Традиционная мужская одежда вайнахов в XVI-начале XIX в./ Культура Чечни: история и современные проблемы с. 126
Элетронная версия сборника есть, но качество иллюстраций не блещет.
http://chechnya.unesco.ru/books/culofchechnyarus.pdf
Хотел выложить эту статью к раннее оформленной статье Мамукаева. Как раз в пару. :)
Если что, то статья Мамукаева тут: http://www.kitabhona.org.ua/index.p...=130:mamukaevgm&catid=39:costumetno&Itemid=61

Velizariy

Member
Halgar Fenrirsson - 14/8/2010 16:44

В далеком 1879-м Антонович раскопал на Северном Кавказе осетинское захоронение 14 ст с полностью сохранившимся комплектом одежды. Публикация была, и вроде даже в -
Вот только кто автор и под каким названием неизвестно.
Возможно, так:
Антонович В.Б. О погребальных обычаях древних жителей Кавказа. LXVIII.

Хотел еще уточнить, появилась ли возможность переснять эту статью. За OCR не постоим. :)

Last edited:
ищу книгу: Оносандр "Наставления военачальникам"
Первый и последний раз издавалась в 1828 г.

Ильдар

Administrator
Варвар - 19/11/2011 15:21

ищу книгу: Оносандр "Наставления военачальникам"
Первый и последний раз издавалась в 1828 г.

Она есть, я в своё время купил сканы с микрофильма. Мы сейчас готовим ее для публикации на XLegio, осталось немного.

Лев Агни

Active member
Есть ли у кого возможность в нашей первопрестольной, например, найти и оцифровать статью
http://www.jstor.org/discover/10.23...29943&uid=70&uid=2&uid=3738936&uid=2129&uid=4

В моих... деревнях ну ваще такое не слыхивали.

2 раза находил в Еноте в ПДФ, но ее быстро удаляли. А я ,дурачок, даже не сохранил себе. Теперь стараюсь все тырить. Буржуи они и есть буржуи. Одни меркантильные интересы. :(

Кое-что по памяти помню, а надо точно свериться. Там по торговле.