Офф-топ: о методах

Altaica Militarica

Active member
???

Я вижу, Вы любите слушать только себя и ценить только свои аргументы. Ваше право. Но ведь тогда в Вашей статье тоже нет серьезной работы, кроме парадоксального вывода и тщательного переписывания источника :) Т.е. компиляция с пародоксальным выводом. Где научный подход и т.д. и т.п.?

Обвинять можно много, но пора и честь знать...

В любом случае, офф-топ, который мы тут зачем-то развили до полномасштабной темы, все более уверяет Вас в чувстве некоторого превосходства по непонятным показателям и удаляет нас от темы.

А про Францию 1813 г. - почитайте несколько более полные, чем писания "развитых микроскопических греков", письменные источники. И, думаю, будет достаточно полная и несколько более достоверная картина, чем которую Вы попытались представить себе.
Да и Фессалия отнюдь не отличалась отсутствием тяжелой пехоты. Беотию мы в Аттику перенесем или в Спарту?

За сим позвольте откланяться - пойду покупать солдатиков :)

diu

Member
*Теперь о сюннах - Вам известно, что персы - это арийская народность, чьими ближайшими родственниками были те же туранцы, в число которых входят и хусцы, и усуни, и юэчжи и все прочие? :) Деление на Иран/Туран, думаю, всем хорошо известно? Родственные народы, развивавшиеся в практически сходных условиях, что обусловило в свое время появление понятия "Арьянам Ваэджа" - т.е. "Арийский простор", чьими восточными границами стала западная граница Цинь и, затем, Хань.*

Интересно, если "сюнну" были "арийской" (т.е. индоевропейской) народностью, то где же и кто же тогда были представители алтайской языковой семьи, т.е. тюрки и монголы? Неужели только на Алтае? И, стало быть, гунны (общепризнанные тюрки) никакого отношения к "сюнну" не имели?
Вообще-то, центральноазиатские дела меня мало интересуют, но эти высказывания уж слишком расходятся с общепринятыми воззрениями.