Кирасир
Member
В общем, как я понял, аркан - это что то вроде лассо амер. ковбоев, то есть по просту веревка, которой всадники сбрасывали на землю враж. всадников и/или зацепляли пехотинцев и вырывали их из строя. Правильно? Или я ошибаюсь? Если правильно - то как с этим боролись пехотинцы? Т.е. как я себе это представляю - пехота сгрудилась в плотную кучку, ощетинившись во все стороны (если окружена) оружием, а вокруг нее (пехоты) кружат всадники, стреляя из лука, возможно тараня и закидывая этот аркан. Вопрос - если пехотинца зацепило - то все, без шансов спастись? Т.е. оттащят от своих и прирежут? Какие контрприемы были вообще?
В общем просьба привести ссылки на рус. ресурсы в инете или книги, где бы подробно описывались эти вот приемы с арканом. Интересующий период - античность (вроде гунны первыми это стали делать?) и средние века. Европа.
Спасибо
В общем просьба привести ссылки на рус. ресурсы в инете или книги, где бы подробно описывались эти вот приемы с арканом. Интересующий период - античность (вроде гунны первыми это стали делать?) и средние века. Европа.
Спасибо