Вышла наконец-таки книжка

Клим

Moderator
Я уже и не чаял. КОгда Дмитрий обратился ко мне с идеей поучаствовать в проекте, блин, я и не знал насколько это все долго. У меня уже дети успели народиться, а книги все не было.
АСТ Полигон все таки выпустили: Алексинский Д. Жуков К. Коровкин Д. Бутягин А. "Взадники войны. (Конница античного и средневекового запада)". Издание популярно-историчееское, посмотрим, что они там намутили в издательстве.

Дмитрий

Moderator
Дизигнеры!... тв.. мть...
Спасибо, Ильдар, за картинку (и за поздравление) - впервые вижу обложку.
Книжку саму еще не видел. Но уже предчувствую недоброе.
Насчет авторских - теоретически, конечно, да. Но предыдущую книжку, которую я готовил, потом сам же и покупал. А главное - Клим про детей верно заметил; не дождаться бы теперь внуков вперед гонорара :(

Дмитрий

Moderator
"Что там вообще в книжке то, если можно, конницы то всякие бывают."

Там вообще именно разные конницы Европы с VII в. до н.э. по XVII в.; сколько всего статей, я точно сказать не могу - просто не помню. Моих - десяток (греки, македоняне, галлы, римляне и т.п.).
Концепция книги поменялась в процессе подготовки раза три кардинально (в том числе - формат издания как таковой), но в целом соблюден хронологический принцип. Аннотацию (которая по ильдаровской ссылке) сочиняли издатели. Мы на то, что "не было написано столь грамотной и подробной" (что такое - "кишь" или "киша" не знаю), понятное дело, не претендовали. Это в полном смысле популярное издание. В целом сама краткая аннотация, составленная на основе случайно вырванных фрагментов нашей с Климом вступиловки, отражает суть: "Она охватывает период от ранней античности (sic! - Д.) до конца XVII в., когда введение униформы в европейских армиях в значительной степени стерло колорит предшествующих эпох. Очерки, составляющие издание, расположены в хронологическом порядке и в определенной мере объединены внутренними связями и отсылками, характеризуют определенные этапы истории конницы и развития военного дела." Вкратце, так.
Интересно подробнее - читайте книжку. К сожалению, я не уполномочен (и материально не заинтересован) публиковать ее фрагменты.

Клим

Moderator
Запраста!
Тут мне бойцы из Вязьмы звонили. Так они купили ее уже, а я пока даже не видел.
Не говоря уж о гонораре :-(((

А простой перечень глав содержания оной книги, надеюсь, не подорвет Ваше материальное благополучие?

Дмитрий

Moderator
Увы, не капиталист. Пока. Потому и жадничаю:))
Так я ведь, вроде, ответил на вопрос... Разве нет?

Я прошу что-то типа: Глава 1 - всадники-греки в античности. Глава 2 - всадники-евреи в новое время. ... Глава 98 - всадники-русские в будущем. Всего-то.

Дмитрий

Moderator
Максим, я сдал свои последние тексты больше года назад. Вы полагаете, я помню? Книгу я еще в глаза не видел. Спасибо Ильдару, посмотрел на обложку. У меня там десять (вроде) популярных очерков, все касаются античной конницы (греки, италики, македоняне, иберы, галлы, нумидийцы, Рим и т.п.). Бутягин писал про скифов, сарматов, Борспор (у него - текстов пять), Клим - про средневековую Европу (текстов сорок или больше), Д.Коровкин - про Темные века (около дюжины текстов? в упор не помню).

... что не знаете, я б и не доставал. А вообще странно - изд-ва у нас какие-то оригинальные, авторы свои книги получают такое ощущение последними.