"Что там вообще в книжке то, если можно, конницы то всякие бывают."
Там вообще именно разные конницы Европы с VII в. до н.э. по XVII в.; сколько всего статей, я точно сказать не могу - просто не помню. Моих - десяток (греки, македоняне, галлы, римляне и т.п.).
Концепция книги поменялась в процессе подготовки раза три кардинально (в том числе - формат издания как таковой), но в целом соблюден хронологический принцип. Аннотацию (которая по ильдаровской ссылке) сочиняли издатели. Мы на то, что "не было написано столь грамотной и подробной" (что такое - "кишь" или "киша" не знаю), понятное дело, не претендовали. Это в полном смысле популярное издание. В целом сама краткая аннотация, составленная на основе случайно вырванных фрагментов нашей с Климом вступиловки, отражает суть: "Она охватывает период от ранней античности (sic! - Д.) до конца XVII в., когда введение униформы в европейских армиях в значительной степени стерло колорит предшествующих эпох. Очерки, составляющие издание, расположены в хронологическом порядке и в определенной мере объединены внутренними связями и отсылками, характеризуют определенные этапы истории конницы и развития военного дела." Вкратце, так.
Интересно подробнее - читайте книжку. К сожалению, я не уполномочен (и материально не заинтересован) публиковать ее фрагменты.