Нет, я же написал - численности мы не знаем. Впрочем, на основании описания боя при Гавгамеллах у Арриана можно сделать некоторые выводы - например, что персы занимали фронт длинее, чем македонцы. Что в поринципе можно объяснить тем, что у них было больше конницы. Но вообще говоря, если бы у персов было в 2 раза больше сил, чем у македонцев, то в принципе возможно ли такое развитие боя, как описанное Аррианом? С прорывом к личной охране дария, с разрывами во фронте, куда ринулись гетайры, с обходом всего лишь одного македонского фланга?
Фулер, весьма подробно расписавший битву при гавгамеллах очень осторожно подходит к численности персов, замечая что их было больше, чем македонцев, но и только. При этом дает численность тяжелой персидской пехоты в 4 - 6 000 человек.
Тогда получаеться, что если принять конницу дария в 15 000, то 60 000 у Дария были общинники с луками и дротиками???? вы в такое верите? да и зачем столько было набирать? Что бы они сделали против фаланги Александра?
По этому я склоняюсь к более остророжным выкладкам Дельбрюка.А то, что фронт персов был длинее - не удивительно, так как конницы у них было больше как миниум в два раза. конница занимает места намного больше пехоты, вот фронт и вышел длинее.
Но я бы вообще не говорил о персидской числености - нет данных.