Тезисы "партии тарана"

Ильдар

Administrator
Morang - 11/3/2007 13:56
Во всех случаях хотя бы одна из лошадей имела возможность отвернуть или затормозить.

Практически во всех случаях лошадь видела препятствие в самый последний момент. Особенно, в этом отношении показателен последний случай. К тому же он превосходно иллюстрирует слова Александра о том, что лобовое столкновение смертельно опасно для обоих всадников и их коней.

Знаете, война смертельно опасная штука. :LOL:
Идти на пулеметы в 1 мировую было так же опасно как и столкновение с противником на полном скаку - или даже еще опаснее.

Помнится с изобретением динамита, его изобрететель думал что человечество остановит войны так как изобретение было очень опасно, и что?? Не использовали динамит?? Атомную бомбу??

А Вы про смертельную опасность столкновений говорите!

Morang

Member
Скажем так, что оно может быть смертельно. То же самое, впрочем, можно сказать про войну вообще.

Однако в предпоследнем ролике все живы. ИМХО тамошняя скорость больше похожа на обсуждаемый случай, чем максимально облегченные скаковые лошади, одна из которых еще и без всадника. Что же касается человека в доспехах (!), то ИМХО ему без разницы, чем его ссадят - лэнсом или лошадью. Ускорения будут сопоставимые. Тем не менее, турниры с копейными поединками проводятся до сих пор.

А насчет "в последний момент"... Ну разве что в последнем случае - из-за кривизны дорожки могла не заметить. Но зачем она вообще впритирку сквозь строй поперлась? Остальные столкновения вполне "зрячие".

"Это всего лишь образное выражение. А нужны цитаты, описывающие реальные случаи." А.Ж.

Вам даже видео привели, а вы все цитат ждете. Где вы видели например цитаты как палаш вошел в тело сломал такую то косточку??
Конем удобнее толкать и сшибать кого нибудь чем махать, железной палкой - палашом в надежде достать кого нибудь через шею лошади. Это кстати видно на видео. Многие ветераны получали до 25 ударов палашом и оставались живы - к тому же всадников наезжает на пехоту гораздо меньше чем стоит пехотинцев - и что они надеются их всех перерубить??
В цитатах которые вам приводились ясно сказано что кавалерия одиныжды врубившись и поняв что пехота не побежала выезжала из нее облепленная пехотинцами и снова строилась чтобы врезатся - при этом коней терялось в два раза больше чем людей.

ему без разницы, чем его ссадят - лэнсом или лошадью. Ускорения будут сопоставимые. Тем не менее, турниры с копейными поединками проводятся до сих пор

;) отлично сказано!

Вам даже видео привели

А это видео не имееет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

Где вы видели например цитаты как палаш вошел в тело сломал такую то косточку??

Видел я много цитат о том, какие раны наносит то или иное оружие. И что?

Конем удобнее толкать и сшибать кого нибудь чем махать, железной палкой - палашом в надежде достать кого нибудь через шею лошади. Это кстати видно на видео. Многие ветераны получали до 25 ударов палашом и оставались живы - к тому же всадников наезжает на пехоту гораздо меньше чем стоит пехотинцев - и что они надеются их всех перерубить??

Это все рассуждения на пустом месте. Вы просто не понимаете в чем суть атаки кавалерии.

В цитатах которые вам приводились ясно сказано что кавалерия одиныжды врубившись и поняв что пехота не побежала выезжала из нее облепленная пехотинцами и снова строилась чтобы врезатся - при этом коней терялось в два раза больше чем людей.

И что? Там разве сказано, что плотный строй конницы протаранил плотный строй пехоты, и при этом пехотинцы до последнего момента стояли как вкопанные и не пытались увернуться?

А разве на ролике ей трудно было сбить человека, по моему лошадь даже не заметила что кого то сбила а человек аж перевернулся через голову.
И заметте на роликах всадники почти не бьют дубинками потому что неудобно - а толкают людей конями!!!! Там же все видно!!!

Ну видно, и дальше что? Это же не война.

Ильдар

Administrator
Morang - 12/3/2007 15:45
Скажем так, что оно может быть смертельно. То же самое, впрочем, можно сказать про войну вообще.

Как бы там ни было, намеренно на смерть лезут только отдельные личности (один их тысячи). Речь же идет о намеренном таране одного всадника другим.

Что же касается человека в доспехах (!), то ИМХО ему без разницы, чем его ссадят - лэнсом или лошадью.

Да не ссадят его. Удар в большинстве случаев будет отклонен в сторону, да и высокая задняя лука седла не даст упасть. Да и психология вмешается. Вы то ведь думаете, что сможете ударить копьем противника, а от его копья уклонится. А таран - самоубийственная штука для обоих.

Тем не менее, турниры с копейными поединками проводятся до сих пор.

На бальзовых копьях (обратите внимание, как копья в щепки раскалываются). То что происходит на Западе, сплошь театрализованные представления. И даже с картинными падениями.

А насчет "в последний момент"... Ну разве что в последнем случае - из-за кривизны дорожки могла не заметить. Но зачем она вообще впритирку сквозь строй поперлась? Остальные столкновения вполне "зрячие".

А куда ей было деваться после поворота? Если бы она остановилась или направилась влево, то результат был бы тем же. Лошадь выбрала единственно правильное решение - проскочить между двумя всадниками. Не ее вина, что за ними был еще один, которого она видеть никак не могла.

Во втором случае обзор закрывала впереди скачущая лошадь, а после нее проход вдоль борта еще и встречная лошадь закрыла. И удар был не таким сильным, т.к. не был встречным. В первом же случае, это просто какая-то случайная глупость, к тому же похоже, что крутящаяся на месте лошадь в последний момент подалась назад.

Идти на пулеметы в 1 мировую было так же опасно как и столкновение с противником на полном скаку - или даже еще опаснее.

Поэтому уже в начале Первой мировой пехота перестала ходить по полю боя густыми толпами в полный рост.

4. Большое количество касательных столкновений неизбежно происходит при атаке плотным строем, хотя всадники и лошади по возможности стараются их избегать.

Уточним - происходит в бою. И доказывать нужно "большое количество" и "неизбежно".

в случае атаки "друг сквозь друга" двух конниц либо проезда конницы сквозь каре или баталию столкновения и завалы практически неминуемы.

Ерунда - есть описания очевидцев, когда целые кавалерийские полки проскакивали друг сквозь друга практически без потерь с обеих сторон.

[/QUOTE]
Человек в строю, шарахаясь от одной идущей в разрыв лошади, попадает под соседнюю, та его телом, как городошной битой, сбивает еще троих, либо, пытаясь увернуться от столкновения, влетает в его соседа... и готово, все валятся, как костяшки домино.[/QUOTE]

А с этим я и не спорил - я говорил, что если пехота начинеет расступаться, всадники врываются в образующиеся разрывы, и при этом могут кое-кого и сбить с ног.

Ильдар

Administrator
Гоплит - 12/3/2007 15:57 ;) отлично сказано!

Человек, впрочем как и Вы, не понимает физики происходящего в том и другом случае.

Chestnut

Member
Вас лично я уже давно игнорирую по причине Вашей неоперабельности

А это видео не имееет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

Ну конечно! Там что не всадники что ли? Так же показано как нужно действовать сидя на лошади. Или это не вяжется с вашей теорией поэтому не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу??

Видел я много цитат о том, какие раны наносит то или иное оружие. И что?

Ну приведите мне хоть одну цитату как палаш кирасира вошел в тело пехотинца - при чем чтобы кирасир был на коне. - 25 ударов и все бестолку - Вы так собираетесь рубить пехоту?

Вы просто не понимаете в чем суть атаки кавалерии

Это вы ничего не понимаете в атаке кавалерии - вам бы все чужие цитаты переписывать. А осмыслить сами вы почему то не в состоянии.

И что? Там разве сказано, что плотный строй конницы протаранил плотный строй пехоты, и при этом пехотинцы до последнего момента стояли как вкопанные и не пытались увернуться?

На видео было показано как один человек пытался увернутся - и место у него было предостаточно и люди стояли разряженно - а конь его просто сшиб и не заметил и еще бы 10 таких как он сшиб.

Это Вы всегда приводите примеры где ясно сказано что в большинстве случаев кавалерия отворачивала но навероное домыслить что же происходит в меньшинстве случаев у вас почему то не получается - наверное цитат нету. Может попробуете помыслить не цитатами.

Меня поражают безаппеляционность заявлений здешних завсегдатаев.

А то масса рыцаря изменилась ссадили его конем или ленсом - боюсь что это Вы не физик :p

Пол форума забиты цитатами найдеными: Ден Норске, Моранг, Итз, Алтаика и др извините если кого забыл.

На которые Вы неоднократно отвечали, а Вы все нет цитат и нет цитат.

Мой друг Чеснат, а я то уж думал что Вы исчерпали все оскорбительные выражения в мой адрес :LOL:

Почему Вы думаете что на войне будет все подругому - на врйне что станет удобнее доставать пехотинца палашом из за головы лошади??

с этим я и не спорил - я говорил, что если пехота начинеет расступаться, всадники врываются в образующиеся разрывы, и при этом могут кое-кого и сбить с ног.

А какая в сущности разница стоят они ровненько или с разрывами?? Вы же сами сначало говорили что физического контакта НИКОГДА не происходит! Теперь то Вам понятно Абсурдность категоричных заявлений?